Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Заготовки на Зиму Болгарский Перец | Рецепты домашних заготовок

Заготовки на Зиму Болгарский Перец


Заготовка болгарского перца на зиму
Апрель 25, 2022 – 20:13
Маринуют свежие, крупные плоды
Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца.
Летом, когда болгарского перца много и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами на космический корабль, приходится… спускаться в подвал и доставать заготовку.
И как хорошо, если там таких заготовок много!

Я поделюсь своим рецептом заготовки натурального перца. Зимой такой перчик можно использовать, как заготовку для фаршировки мясной начинкой или как составляющую часть разных салатов и закусок.

Рецепт из расчета на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 25- 27 штук или 2, 5 -3 кг (в зависимости от размера)
  • Черный перец — несколько горошин
  • Душистый перец (по желанию) — несколько горошин
  • Лавровый лист — 1
  • Классический аспирин — 3 таблетки
  • Можно добавить веточку укропа и петрушки

Приготовление:

Для такого рецепта перец нужно выбрать толстошкурый и ровный.
  1. Перец моем, вырезаем ножку и семена
  2. Тщательно промываем еще раз, чтобы максимально убрать семена (лучше всего, чтобы семян вообще не осталось).
  3. В большой кастрюле пропариваем перец в кипящей воде около 3-5 минут. Я погружаю перец в кастрюлю и осторожно, деревянной ложкой перемешиваю.
  4. Вынимаем дуршлагом и перекладываем в миску.
  5. Сразу же, не дожидаясь, пока перец остынет, перекладываем в заранее простерилизованные банки, на дне которых несколько горошин перца и лавровый лист. Перец располагаем вырезанной частью вверх, чтобы внутрь попала жидкость.
  6. Добавляем аспирин, заливаем кипятком, закручиваем крышку и укутывам теплым одеялом.

Зимой я открываю банку, сливаю воду, аккуратно вынимаю перец, чтобы не порвать — и фарширую.
Перец сохраняет свою упругость и аромат.

А можно порезать перец ломтиками и заправить мелконарубленным чесночком, зеленью и растительным маслом. Получится летний салатик.

Source: www.7dach.ru
Вас может заинтересовать
Перец в аджике! Заготовки на зиму (консервация)
Перец в аджике! Заготовки на зиму (консервация)
Перец маринованный на зиму. Домашние заготовки
Перец маринованный на зиму. Домашние заготовки
Болгарский перец на зиму/Bulgarian pepper, to freeze for
Болгарский перец на зиму/Bulgarian pepper, to freeze for ...
Заготовки на зиму. Перец по-кубански
Заготовки на зиму. Перец по-кубански
Перец на зиму (замораживание)
Перец на зиму (замораживание)
Перец в томатной заливке. Тещины заготовки на зиму
Перец в томатной заливке. Тещины заготовки на зиму
Похожие публикации