Заготовки на Зиму из Овощей
Здесь я собрала рецепты заготовок на зиму из овощей, которые очень просты в исполнении, но в то же время, следуя им, получаются наивкуснейшие консервированные и соленые овощи! У дачников, да и не только у них, обычно не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты или следить за огнем, чтобы "не убежало". В моих рецептах все заготовки на зиму из овощей выполняются очень просто!
Все, что увидите на картинках, я сделала летом 2013 года. Ни одна баночка не взорвалась, не закисла и не была выброшена. Хранится моя овощная консервация не в подвале, а на полках в темном простенке между коридорами.
Итак, вот такие заготовки на зиму из овощей я вам предлагаю попробовать сделать.
Соленые огурцы
На 3-литровую банку огурцов
- Стопка – 100-гр. Соли. Неполная.
Заливаю холодной (не кипяченой) водой, сливаю в кастрюльку, добавляю туда соль, размешиваю, заливаю огурцы снова. Стоит 2 дня, на 3-ий снимаю сверху образовавшуюся пену и закрываю горячей полиэтиленовой крышкой. Переворачиваю огурцы вверх дном, ставя горлышком на полотенце и через минуту переворачиваю банку в исходное положение. Из-под крышки может протечь рассол, но это не страшно. Поверьте, эти соленые огурцы, закрытые полиэтиленовыми крышками, могут простоять до 3 лет.
Соленые огурцы с сахаром
На 1 литр воды
– 2 ст.л. Соли (с горкой) + 2ст.л. сахара (без горки).
Заливаю холодной водой, сливаю, добавляю соль и сахар, даю закипеть, немного остужаю, снова заливаю в банку и даю постоять 2 дня, ставя сверху стаканчик с водой, как груз. На 3 – ий день закрываю полиэтиленовой крышкой.
Соленые помидоры
Заливаю холодной водой... дальше все, как «Соленые огурцы с сахаром». Только кладу помидоры в миску, а не в банку и сверху кладу блюдечко, но не прижимаю. Через 2дня они готовы, можно переложить в банки.
Салат из огурцов (можно и ассорти – с морковью, перцем, кабачками).
(на фотографии салат из огурцов стоит в среднем ряду и его, увы, не видно!)
- Огурцы – 8 шт. крупных или 1 кг.
- Морковь – 6 средних или 3 больших.
- Лук – 3 больших или 4 средних.
- Перец – 4 крупных.
- Соль – 3ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Уксус 9% -2ст.л.
- Можно – немного масла – 2 ст.л. А можно и БЕЗ МАСЛА!