Засолка Томатов
![Потом ее надо доставить на](http://clubmd.ru//img/pomidori_zapisi_s_metkoy_pomidori_vse.jpg)
Приготовление: Выбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, одинаковой степени зрелости. Вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряности. Приготовить рассол, довести до кипения и залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить раствор, довести его до кипения и снова залить в банку.
Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, ее ставят на место хранения, можно хранить при комнатной температуре.
Состав: помидоры - 2кг, соль - 2 стол.ложки, сахарный песок - 4 стол.ложки, уксус - 1 стол.ложка, укроп (зонтики) - 2шт., листья смородины - 3-5 шт, листья вишни - 3-5 шт, хрен (корень или листья) - 20 г, перец горошком - 10шт., вода - 1 литр
А холодными зимними вечерами, откроешь такую баночку и такой аромат от этой заготовки на зиму идет. Поверьте, вкус замечательный, проверено редакцией...
- Сколько стоят похороны в санкт петербурге во сколько обойдутся похороны в петербурге.
![О самом главном. Засолка томатов и их полезные свойства](/img/video/o_samom_glavnom_zasolka_tomatov_i.jpg)
![Советы тети Тани. Томаты для засолки.](/img/video/soveti_teti_tani_tomati_dlya_zasolki.jpg)