Засолка Томатов


Засолка помидоров (заготовки на зиму)
Май 15, 2016 – 13:00
Потом ее надо доставить на

помидорыПриготовление: Выбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, одинаковой степени зрелости. Вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряности. Приготовить рассол, довести до кипения и залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить раствор, довести его до кипения и снова залить в банку. Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, ее ставят на место хранения, можно хранить при комнатной температуре.

Состав: помидоры - 2кг, соль - 2 стол.ложки, сахарный песок - 4 стол.ложки, уксус - 1 стол.ложка, укроп (зонтики) - 2шт., листья смородины - 3-5 шт, листья вишни - 3-5 шт, хрен (корень или листья) - 20 г, перец горошком - 10шт., вода - 1 литр

А холодными зимними вечерами, откроешь такую баночку и такой аромат от этой заготовки на зиму идет. Поверьте, вкус замечательный, проверено редакцией...

Source: www.prelest.com
Вас может заинтересовать
О самом главном. Засолка томатов и их полезные свойства
О самом главном. Засолка томатов и их полезные свойства ...
Советы тети Тани. Томаты для засолки.
Советы тети Тани. Томаты для засолки.
Похожие публикации