Баклажанная Икра Консервирование
Баклажанная или кабачковая икра (без стерилизации)
Октябрь 9, 2016 – 19:33
![как консервировать вкусный](http://clubmd.ru//img/zharenie_baklazhani_konservirovannie_na_zimu_v.jpg)
![Как заготовить вкусную кабачковую икру - 2 рецепта консервирования кабачковой и баклажанной икры Как заготовить вкусную кабачковую икру - 2 рецепта консервирования кабачковой и баклажанной икры](/img/kak_zagotovit_vkusnuu_kabachkovuu_ikru.gif)
Вкусная овощная закуска, которую так приятно открывать зимой!
Рецепт одинаковый – и для приготовления кабачковой икры, и для приготовления баклажанной икры, просто замените баклажаны на кабачки в рецепте и наоборот.
Что нужно для баклажанной или кабачковой икры
Баклажаны целые (или кабачки без семян, очищенные) – 1 кг;
Морковь – 250 г;
Лук репчатый – 0, 5 кг;
Корень петрушки – 3-4 шт.;
Чеснок – 0, 5 головки;
Болгарский перец сладкий – 1-2 шт. (150 г);
Помидоры – 750 г;
Масло растительное – 3/4 стакана;
Соль;
Сахар – 1 ч.л.;
Перец молотый – щепотка (по желанию);
Как закрыть баклажанную икру или кабачковую икру без стерилизации
- овощи промыть, обрезать лишнее (ножки у помидоров и баклажанов), очистить перцы от семян, корешок петрушки, чеснок, лук и морковку – от кожицы (шелухи). Если готовите с кабачками – очистить шкурку и вынуть семена. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне;
- овощи выложить в кастрюлю. Залить растительным маслом. Смешать;
- довести овощи до кипения, непрерывно помешивая. Тушить всего 15-20 минут с момента закипания. За 5 минут до конца добавить сахар и посолить по вкусу. Если любите – поперчите;
- готовую икру немедленно выложить в горячие стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Закрытые банки укутать и дождаться, когда они окончательно остынут.
- хранить в прохладном месте.
Второй вариант приготовления кабачковой или баклажанной икры:
Состав: на 1, 8 л готовой икры
Кабачки или баклажаны – 1, 5 кг;
Помидоры – 12 шт. среднего размера;
Морковь – 6 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 6 шт.среднего размера;
Сладкий перец – 6 шт.;
Source: amamam.ru
Вас может заинтересовать
![Баклажанная икра - Рецепт Бабушки Эммы](/img/video/baklazhannaya_ikra_recept_babushki_emmi_1.jpg)
Баклажанная икра - Рецепт Бабушки Эммы
![Баклажанная икра - рецепт. Всё очень просто!](/img/video/baklazhannaya_ikra_recept_vsjo_ochen.jpg)
Баклажанная икра - рецепт. Всё очень просто!
![Баклажанная икра. Контрольная закупка. Выпуск от 15.01.2014](/img/video/baklazhannaya_ikra_kontrolnaya_zakupka_vipusk_ot.jpg)
Баклажанная икра. Контрольная закупка. Выпуск от 15.01.2014
![Баклажанная икра - Все буде добре - Выпуск 30 - 21.08.2012](/img/video/baklazhannaya_ikra_vse_bude_dobre.jpg)
Баклажанная икра - Все буде добре - Выпуск 30 - 21.08.2012 ...
![Баклажанная икра своими руками-patlican ezmesi ,badimcan](/img/video/baklazhannaya_ikra_svoimi_rukami_patlican_ezmesi_badimcan.jpg)
Баклажанная икра своими руками-patlican ezmesi ,badimcan ...
![ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ВКУСНАЯ](/img/video/ikra_baklazhannaya_vkusnaya_46.jpg)
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ВКУСНАЯ
Похожие публикации