Кабачковая Икра как Приготовить
Вкус кабачковой икры, наверное, все помнят еще с детства. Вкусная кабачковая икра – это аппетитное блюдо с ярким и нежным ароматом летних овощей, которое всегда востребовано на праздничном столе и в повседневности. Как готовить вкусную икру из кабачков, в чем тонкости и секреты ее приготовления, мы расскажем в нашей статье.
Рецептов приготовления кабачковой икры существует масса, а ее вкус зависит от многих факторов - от использования тех или иных овощей, их подготовки, до способа нарезки.
Придать сладость икре поможет морковь, теплые нотки добавляет сладкий перец, остроту – чеснок и лук, острый перец. Используя любимые специи и пряные травы, можно придать икре особые яркие нотки вкуса и аромата.
Для приготовления икры лучше выбирать глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна с толстым дном, тонкостенную эмалированную посуду использовать не следует.
Все овощи в большинстве случаев лучше измельчать до консистенции пюре, использовать для этого можно как мясорубку, так и ручной блендер.
Икра получится особенно нежной и гладкой, если сначала пропустить кабачки в сыром виде через мясорубку с крупной сеткой, а затем еще раз измельчить уже всю овощную массу после обжаривания и тушения, используя мелкую сетку мясорубки.
Для икры лучше использовать молодые свежие кабачки около 15-20 см длиной. Если кожица нежная и тонкая, а семена – мягкие и недозрелые, кабачки можно использовать целиком.
Чтобы быстрее уварить и избавить кабачки от излишней влаги, сырые кабачки нужно измельчить, посолить и оставить на 15-20 мин в прохладном месте, затем выделившийся сок нужно слить, а кабачки отжать руками.