Соленые Огурчики


Огурец солёный
Июнь 23, 2016 – 14:03
Соленые огурчики и помидорчики

Калории, ккал:

11

Углеводы, г:

1.7

Соленые огурцы уже давно стали классикой славянской кулинарной традиции. Однако этот продукт пользуется популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее границами. Соленые огурцы являются уже готовым к употреблению продуктом. Получают же это блюдо в результате засаливания свежих огурцов в особенном рассоле с добавлением всевозможных специй и приправ.

Перед засолкой свежие огурцы проходят сортировку по степени зрелости, размерам и принадлежности к тому или иному сорту. Идеальными для консервации являются экземпляры с насыщенной зеленой окраской и небольшими пупырышками черного цвета. В то время как наличие белых образований говорит о том, что овощ лучше использовать исключительно в свежем виде. Соленые огурчики небольшого размера с нежной кожицей, плотной структурой без крупных семян и пустот считаются особым деликатесом.

Калорийность соленого огурца

Калорийность соленого огурца составляет 11 ккал на 100 граммов продукта.

Состав соленого огурца

Огурец соленый состоит на 99% из воды. Соленые огурцы содержат такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.

В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта.

Соленья, приготовленные из огурцов, содержат большое количество клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы и предотвращения рака (калоризатор). Огурцы и прочие овощи содержат также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, кроме того, в зависимости от овоща, из которого приготовлено соленье, оно может являться источником кальция, магния или железа.

Польза и вред соленого огурца

Огурцы обладают рядом полезных свойств. Это источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

Source: www.calorizator.ru
Вас может заинтересовать
Лакто-ферментированные соленые огурчики!
Лакто-ферментированные соленые огурчики!
Рязань. Банка с молоком, хлеб. соленые огурчики, пирожки
Рязань. Банка с молоком, хлеб. соленые огурчики, пирожки ...
LQ, Rus - и еще солёные огурчики на ужин
LQ, Rus - и еще солёные огурчики на ужин
Заготовки на зиму. Соленые огурчики
Заготовки на зиму. Соленые огурчики
Как делают настоящие соленые огурчики (рецепт компании
Как делают настоящие соленые огурчики (рецепт компании ...
Анекдот-Соленые огурчики
Анекдот-Соленые огурчики
Похожие публикации