Соленые Огурчики
![Соленые огурчики и помидорчики](http://clubmd.ru//img/solenie_ogurchiki_i_pomidorchiki_kupit_v.jpg)
Калории, ккал:
Углеводы, г:
1.7Соленые огурцы уже давно стали классикой славянской кулинарной традиции. Однако этот продукт пользуется популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее границами. Соленые огурцы являются уже готовым к употреблению продуктом. Получают же это блюдо в результате засаливания свежих огурцов в особенном рассоле с добавлением всевозможных специй и приправ.
Перед засолкой свежие огурцы проходят сортировку по степени зрелости, размерам и принадлежности к тому или иному сорту. Идеальными для консервации являются экземпляры с насыщенной зеленой окраской и небольшими пупырышками черного цвета. В то время как наличие белых образований говорит о том, что овощ лучше использовать исключительно в свежем виде. Соленые огурчики небольшого размера с нежной кожицей, плотной структурой без крупных семян и пустот считаются особым деликатесом.
Калорийность соленого огурца
Калорийность соленого огурца составляет 11 ккал на 100 граммов продукта.
Состав соленого огурца
Огурец соленый состоит на 99% из воды. Соленые огурцы содержат такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.
В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта.
Соленья, приготовленные из огурцов, содержат большое количество клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы и предотвращения рака (калоризатор). Огурцы и прочие овощи содержат также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, кроме того, в зависимости от овоща, из которого приготовлено соленье, оно может являться источником кальция, магния или железа.
Польза и вред соленого огурца
Огурцы обладают рядом полезных свойств. Это источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.
![Лакто-ферментированные соленые огурчики!](/img/video/lakto_fermentirovannie_solenie_ogurchiki_76.jpg)
![Рязань. Банка с молоком, хлеб. соленые огурчики, пирожки](/img/video/ryazan_banka_s_molokom_hleb_solenie.jpg)
![LQ, Rus - и еще солёные огурчики на ужин](/img/video/lq_rus_i_eshe_soljonie.jpg)
![Заготовки на зиму. Соленые огурчики](/img/video/zagotovki_na_zimu_solenie_ogurchiki_65.jpg)
![Как делают настоящие соленые огурчики (рецепт компании](/img/video/kak_delaut_nastoyashie_solenie_ogurchiki_recept.jpg)
![Анекдот-Соленые огурчики](/img/video/anekdot_solenie_ogurchiki_46.jpg)