Соленые Огурцы


Июнь 29, 2015 – 15:46
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется уксус. Обычно огурцы солят в больших ёмкостях (в тех же дубовых бочках). При засолке используют много трав, листья смородины и вишни, острые овощи (чеснок, хрен), перец, тмин, горчицу, гвоздику, кориандр.

Сначала огурцы моют, потом укладывают на подстилку из смородиновых листьев, периодически перекладывают слои огурцов смесью трав, хрена, чеснока и специй. После этого в ёмкость заливают соляной раствор (около 20% соли).

Между прочим, рассол, оставшийся от соленья, считается полезным: насыщенный соком огурцов, ферментами и маслами пряностей и трав, богатый калием, огуречный рассол не только приносит облегчение при похмелье, но и помогает от жары.

Source: www.gastronom.ru
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Соленые Огурцы? (прохождение карт)Выживание в банках №1
Соленые Огурцы? (прохождение карт)Выживание в банках №1
Сталик Ханкишиев "Соленые огурцы"
Сталик Ханкишиев "Соленые огурцы"
Соленые огурцы без плесени
Соленые огурцы без плесени
Рецепт: Соленые огурцы - Все буде смачно - Выпуск 154 - 04
Рецепт: Соленые огурцы - Все буде смачно - Выпуск 154 - 04 ...
Похожие публикации