Что Можно Приготовить из Кабачковой Икры
Состав
- кабачки или цукини - 1-2 шт (400-500 г),
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 1 шт,
- кетчуп или томатный соус - 2-3 столовых ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень петрушки или укропа - небольшой пучок,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.
Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).
Совет. В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.
Добавить кабачки в сотейник к овощам.
Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).
К овощам добавить томатный соус и перемешать.
Совет. В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.
Добавить в сотейник зелень с чесноком.
Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.