Кабачковая Икра Рецепт Через Мясорубку
Приготовление кабачковой икры с морковью:
Декабрь 28, 2016 – 20:36
2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать дольками-четвертинками.
4. В сковороде, а лучше и удобнее в большом казанке разогреть растительное масло и обжарить кабачки (я в казане в два подхода обжаривал). После обжарки их аккуратно переложить лопаткой (чтобы масло осталось в казане) в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Потом можно переложить в другую ёмкость (таз).
5. Потом в этом же масле и оставшейся жидкости от кабачков обжарить лук и переложить к кабачкам в таз.
6. Далее при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте морковь.
7. Смешать все обжаренные овощи и пропустить через мясорубку. Можно в блендере перемолоть, но не желательно. Когда через мясорубку пропускаешь, то икра не совсем в пюре превращается и так она вкуснее, точнее приятнее вкус она.
8. Кабачковую икру выложить обратно в казан, хорошо перемешать, довести массу до кипения и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30–40.
9. За 10 минут до готовности в икру добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить 7–8 зубчиков чеснока, добавить 1, 5 столовой ложки соли, одну сахара и 3–4 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешать и продолжать тушить минут 10.
10. Готовую кабачковую икру с морковью разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укрыть полотенцем и дать полностью остыть, после чего можно ставить в прохладное место.
Source: tutknow.ru
Вас может заинтересовать
Кабачковая икра на зиму - смотреть онлайн видео на Киви
Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов / Простые ...
Кабачковая икра на зиму по ГОСТу (рецепт)
Кабачковая икра с майонезом на зиму. Рецепт под видео
Похожие публикации