Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Солим Помидоры на Зиму | Рецепты домашних заготовок

Солим Помидоры на Зиму


Как солить зеленые помидоры: вкусная закуска на зиму без особого труда
Ноябрь 26, 2016 – 19:53
Маринованные помидоры дольками

как солить зеленые помидорыЗакуска из зеленых помидоров все чаще появляется на столах и очень ценится любителями вкусно покушать. Многие хозяйки знают, как солить зеленые помидоры, чтобы только приумножить вкусовые качества и полезные свойства этого овоща. Заготовив на зиму зеленые помидоры, можно не переживать по поводу того, что же поставить на стол при внезапном появлении гостей.

Полезные свойства помидоров

В помидорах в большом количестве содержатся различные вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Эти соединения обладают противовоспалительным и противомикробным действиями, укрепляют стенки небольших кровеносных сосудов, способствуют оттоку желчи и улучшают работу печени.

Полезно употреблять помидоры при атеросклерозе и для его профилактики, так как содержащиеся в томатах вещества значительно снижают уровень в крови холестерина. Помидоры способны помочь при пониженной кислотности желудка и других заболеваниях пищеварительной системы, а также стимулируют выработку гемоглобина.

как солить зеленые помидорыКалий, содержащийся в томатах, необходим для здорового функционирования сердечнососудистой системы и печени. Людям, страдающим от ожирения, также полезно будет увеличить содержание помидоров в дневном рационе. Еще одним важным свойством этих овощей является замедление процессов старения.

Выбор и подготовка плодов

При покупке зеленых помидоров стоит выбирать плоды приблизительно одинаковые по размеру, желательно большие, плотные, без пятнышек. Любые неровности, пятна могут свидетельствовать о том, что томатный куст страдал заболеваниями или обрабатывался химическими средствами, следы которых могли остаться в плодах. Слишком мягкие томаты тоже не годятся для засолки.

Зеленые помидоры станут отличной закуской на любом празднике и любом столе. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать некоторые хитрости и секреты. Например, необходимо учитывать, что в сыром виде зеленые помидоры не едят – они содержат ядовитые соединения. При кулинарной обработке токсичные вещества разрушаются, и зеленые помидоры становятся съедобными.

Source: www.womenclub.ru
Вас может заинтересовать
Как засолить зеленые помидоры, чтобы зимой выигрывать все
Как засолить зеленые помидоры, чтобы зимой выигрывать все ...
Засолка помидор со сливами
Засолка помидор со сливами
Как быстро засолить помидоры. Малосольные помидоры в пакете
Как быстро засолить помидоры. Малосольные помидоры в пакете
Помидоры сухой засолки
Помидоры сухой засолки
Способы засолки помидоров
Способы засолки помидоров
Зеленые помидоры по армянски на зиму
Зеленые помидоры по армянски на зиму
Похожие публикации