Солим Помидоры на Зиму
Закуска из зеленых помидоров все чаще появляется на столах и очень ценится любителями вкусно покушать. Многие хозяйки знают, как солить зеленые помидоры, чтобы только приумножить вкусовые качества и полезные свойства этого овоща. Заготовив на зиму зеленые помидоры, можно не переживать по поводу того, что же поставить на стол при внезапном появлении гостей.
Полезные свойства помидоров
В помидорах в большом количестве содержатся различные вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Эти соединения обладают противовоспалительным и противомикробным действиями, укрепляют стенки небольших кровеносных сосудов, способствуют оттоку желчи и улучшают работу печени.
Полезно употреблять помидоры при атеросклерозе и для его профилактики, так как содержащиеся в томатах вещества значительно снижают уровень в крови холестерина. Помидоры способны помочь при пониженной кислотности желудка и других заболеваниях пищеварительной системы, а также стимулируют выработку гемоглобина.
Калий, содержащийся в томатах, необходим для здорового функционирования сердечнососудистой системы и печени. Людям, страдающим от ожирения, также полезно будет увеличить содержание помидоров в дневном рационе. Еще одним важным свойством этих овощей является замедление процессов старения.
Выбор и подготовка плодов
При покупке зеленых помидоров стоит выбирать плоды приблизительно одинаковые по размеру, желательно большие, плотные, без пятнышек. Любые неровности, пятна могут свидетельствовать о том, что томатный куст страдал заболеваниями или обрабатывался химическими средствами, следы которых могли остаться в плодах. Слишком мягкие томаты тоже не годятся для засолки.
Зеленые помидоры станут отличной закуской на любом празднике и любом столе. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать некоторые хитрости и секреты. Например, необходимо учитывать, что в сыром виде зеленые помидоры не едят – они содержат ядовитые соединения. При кулинарной обработке токсичные вещества разрушаются, и зеленые помидоры становятся съедобными.