Как Приготовить Маринованные Помидоры
![Как приготовить маринованные](http://clubmd.ru//img/kak_prigotovit_marinovannie_pomidori_na_zimu.jpg)
Маринованные помидоры всегда желанны и могут выручить при неожиданном застолье и избавить от его последствий.
Несмотря на то, что при мариновании используется уксус, в томатах все равно сохраняются некоторые полезные вещества. Так природный антиоксидант ликопин не разрушается при приготовлении маринованных томатов, поэтому употребляя эту вкусную закуску, вы защищаете себя от заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и шейки матки.
Для приготовления маринада используется стандартный набор специй, среди которых укроп, листья смородины или вишни, душистый горошек и конечно же соль и сахар.
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры тщательно вымыть. На дно банки для консервирования выложить несколько горошин перца, лавровый лист и сверху плотно уложить помидоры. Смешать воду, соль и уксус и довести до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и накрыть крышками.
Поставить банки в емкость для стерилизации и кипятить их 7-8 минут. После чего плотно закрыть крышками.
Зелёные маринованные помидоры
Морковь почистить и порезать полукруглыми дольками. Перец помыть и порезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить.
Помидоры надрезать и положить в каждый надрез немного чеснока. Плотно уложить помидоры в банки, пересыпая каждый слой морковью и перцем. Сверху выложить зелень петрушки.
В воде развести соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом банки с помидорами.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 10-12 минут. Плотно закрыть крышки, дать остыть и поместить на хранение.
Помидоры маринованные экспресс методом
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать на 4 части. Выложить помидоры в емкость для маринования. Смешать оливковое масло, чеснок, лук, петрушку и специи.
Залить полученной смесью помидоры, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки помидоры будут готовы.
Помидоры, маринованные с чесноком
Помидоры вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Петрушку измельчить. Перец чили надрезать. Вскипятить воду с солью.
Помидоры уложить на дно одним слоем, выложить слой петрушки, чеснока и сельдерея, затем снова помидоры и так пока банка не будет полна.
![Помидоры маринованные экспресс методом](/img/pomidori_marinovannie_ekspress_metodom.jpg)
![Помидоры, маринованные с чесноком](/img/pomidori_marinovannie_s_chesnokom.jpg)
![Как приготовить ЛЕЧО из болгарского перца (без помидоров)](/img/video/kak_prigotovit_lecho_iz_bolgarskogo_perca.jpg)
![Как приготовить зеленые ПОМИДОРЫ квашеные рецепт](/img/video/kak_prigotovit_zelenie_pomidori_kvashenie_recept.jpg)
![Как приготовить маринованные томаты черри. Запасайся кто](/img/video/kak_prigotovit_marinovannie_tomati_cherri_zapasaysya.jpg)
![Как приготовить маринованные баклажаны с перцем](/img/video/kak_prigotovit_marinovannie_baklazhani_s_percem.jpg)
![Урок 273. Как приготовить маринованные помидоры по-итальянски](/img/video/urok_273_kak_prigotovit_marinovannie_pomidori.jpg)
![Помидоры маринованные по-корейски, как приготовить - фото](/img/video/pomidori_marinovannie_po_koreyski_kak_prigotovit.jpg)