Маринуем Огурцы Рецепты

Засолка огурцов на зиму давно перестала быть необходимостью. И даже способом экономии тоже — во всяком случае, среди пользователей Интернета такой подход к засолке всего чего угодно не самый распространенный. Сейчас это скорее популярный способ самовыражения и приятный досуг для любителей готовить. Ведь заготовки консервов на зиму — это такой своеобразный кулинарный хэнд мэйн с ретро-оттенком. Банки с огурчиками ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, хрустящей вкусноты с грядки…
А еще это память о детстве, ведь наши бабушки даже в городах массово занимались заготовками на зиму. Чтобы засолка огурцов была именно удовольствием и приносила радость, выбирайте необычные рецепты. Это не значит, что просто изумрудные пупырчатые огурчики с хрустом не имеют права на существование. Но разнообразия ради как хорошо сделать их еще и с яблоками, и с крыжовником, и в томатном соке, и с необычным букетом специй. Прислушайтесь к себе, поймите, что именно вам даст вдохновение и радость и дерзайте!
Секреты отменного результата
Чтобы получить удовольствие от консервирования, заранее все подготовьте: подберите удачные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, специи и травки.
Огурцы выбирайте только сортов, предназначенных для засолки. Салатные получатся вялыми и невкусными. Огурчики должны быть только с грядки, те, что полежали несколько дней, не годятся. Их надо тщательно помыть щеткой и отсортировать по размеру. Для засолки лучше всего подходят мелкие и средние плоды. В одну банку должны попадать только одинаковые по размеру огурчики. Они равномерно пропитываются рассолом и выглядят, как на подбор.
Огурцы выбирайте только сортов, предназначенных для засолки. Салатные получатся вялыми и невкусными.
Для засолки огурцов важно, какая будет использована вода и соль. Идеально подходит родниковая или колодезная, мягкая вода. Если используете воду из-под крана, нужно дать ей отстояться или профильтровать. Соль берем поваренную, крупного помола, не йодированную. Если для рецепта нужен уксус, лучше использовать самый обычный, не ароматизированный. Винный, виноградный, яблочный и прочие сорта уксуса могут дать нежелательные побочные оттенки вкуса.
Итак, если все готово, то можно начинать. Вот только несколько рецептов хрустящих, очень аппетитных и красивых консервированных огурчиков, из сотен, которые вы можете найти сами.
Изумрудные хрустящие огурчики
Этот рецепт проверен неоднократно. Если все сделать правильно, осечек не бывает: банки не взрываются, рассол не мутнеет, огурчики получаются красивого цвета и с фирменной хрусткостью. При этом рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов.



