Закуска из Огурцов на Зиму
Закуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое время года.
Если ранее ваша консервация в летнее время сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. Советуем воспользоваться нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохраняющую запах и вкус даров лета.
Ингредиенты
- огурцы – 2 килограмма;
- уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
- масло растительное – 100 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- соль — 1, 5 столовых ложек;
- чеснок – 50 граммов;
- перец черный (горошком) – 1 столовая ложка;
- горчица зернами — 1 столовая ложка;
- зелень укропа – 0, 5 пучка;
- зелень петрушки – 0, 5 пучка.
-
Закуска из огурцов на зиму приготовление
Сначала огурцы хорошо промоем и срежем кончики с обеих сторон. Затем, чтобы закуска из огурцов на зиму имела красивый эстетичный вид, порежем огурцы в длину пополам и потом еще раз на четверть. То есть должны получиться полоски, шириной 4-5 миллиметров. Желательно использовать небольшие по размеру огурчики, тогда закуска получится более удачной.
Смешиваем отдельно следующие компоненты: масло, специи, рубленный или продавленный через пресс чеснок, зелень, зерна горчицы, соль, сахар и черный перец. Готовый маринад добавляем к нарезанным огурцам и оставляем их на 30 минут.
Поскольку наша закуска не подвергалась термической обработке, ее необходимо стерилизовать . Если вы используете 1 литровые банки, то для них потребуется 15-минутная стерилизация. Если ваши банки имеют объем 0, 5 литров, то на процесс можно потратить вдвое меньше времени.
Когда закуска полностью готова, банки закрываем прокипяченными крышками и накрываем одеялом до полного остывания готового продукта (в идеале на сутки).