Заготовки на Зиму из Капусты
![Заготовки на зиму из капусты](http://clubmd.ru//img/zagotovki_na_zimu_iz_kapusti_obsuzhdenie.jpg)
Вновь как-то незаметно подкралась к нам капустная заготовочная пора.
Каких только оригинальных рецептов капусты на зиму не существует.
Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, однако не выходит.
Найдется новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берешься за дело.
То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту.
Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем.
Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели.
Совет от Чудо-Повара. Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать консервированную капусту на зиму банках под железную крышку. Очень рекомендую сделать эту капусту на зиму.
Количество составляющих для рассола рассчитано на трехлитровую банку свежей капусты.
![Заготовка капусты на зиму консервированная капуста на зиму рецепты с фото](/img/konservirovannaya_kapusta_na_zimu_recepti_s.jpg)
Ингредиенты для консервирования капусты на зиму в рассоле
- морковь – 1-2 шт.;
- капуста белокочанная;
- соль крупного или среднего помола – 3 ст.л.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- таблетки «Аспирин» – 3 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный горошком – 6-8 шт.
Рецепт капусты на зиму без стерилизации
- Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем кусочками или натираем на крупной терке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем ее сразу).
- Морковку трем аналогично капусте.
- Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой.
- Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку, листик «лаврушки», 2 горошинки.
- Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая.
- После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4.
- До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д.
- Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут.
- Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой.
- Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут.
- Заготовка готова; выносим ее в прохладное место на хранение (погреб или подвал).
![Малосольная капуста с морковью Заготовки на зиму](/img/video/malosolnaya_kapusta_s_morkovu_zagotovki_na.jpg)
![Капуста. Рецепты заготовок из капусты. Заварная капуста](/img/video/kapusta_recepti_zagotovok_iz_kapusti_zavarnaya.jpg)
![Грибная солянка. Заготовки на зиму](/img/video/gribnaya_solyanka_zagotovki_na_zimu_63.jpg)
![Заготовка на зиму - капуста с овощами для борща](/img/video/zagotovka_na_zimu_kapusta_s.jpg)
![Квашеная капуста. Заготовки на зиму](/img/video/kvashenaya_kapusta_zagotovki_na_zimu_65.jpg)
![Заготовка Квашеной Капусты на Зиму. Осень в Деревне.](/img/video/zagotovka_kvashenoy_kapusti_na_zimu_osen.jpg)