Заготовки на Зиму из Капусты


Октябрь 18, 2023 – 00:58
Заготовки на зиму из капусты

Вновь как-то незаметно подкралась к нам капустная заготовочная пора.

Каких только оригинальных рецептов капусты на зиму не существует.

Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, однако не выходит.

Найдется новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берешься за дело.

То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту.

Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем.

Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели.

Совет от Чудо-Повара. Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать консервированную капусту на зиму банках под железную крышку. Очень рекомендую сделать эту капусту на зиму.

Количество составляющих для рассола рассчитано на трехлитровую банку свежей капусты.

консервированная капуста на зиму рецепты с фото

Ингредиенты для консервирования капусты на зиму в рассоле

  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста белокочанная;
  • соль крупного или среднего помола – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • таблетки «Аспирин» – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 6-8 шт.

Рецепт капусты на зиму без стерилизации

  1. Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем кусочками или натираем на крупной терке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем ее сразу).
  2. Морковку трем аналогично капусте.
  3. Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой.
  4. Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку, листик «лаврушки», 2 горошинки.
  5. Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая.
  6. После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4.
  7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д.
  8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут.
  9. Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой.
  10. Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут.
  11. Заготовка готова; выносим ее в прохладное место на хранение (погреб или подвал).
Source: chudo-povar.com
Вас может заинтересовать
Малосольная капуста с морковью Заготовки на зиму
Малосольная капуста с морковью Заготовки на зиму
Капуста. Рецепты заготовок из капусты. Заварная капуста
Капуста. Рецепты заготовок из капусты. Заварная капуста
Грибная солянка. Заготовки на зиму
Грибная солянка. Заготовки на зиму
Заготовка на зиму - капуста с овощами для борща
Заготовка на зиму - капуста с овощами для борща ...
Квашеная капуста. Заготовки на зиму
Квашеная капуста. Заготовки на зиму
Заготовка Квашеной Капусты на Зиму. Осень в Деревне.
Заготовка Квашеной Капусты на Зиму. Осень в Деревне.
Похожие публикации