Заготовки на Зиму Форум
![Закрыть](http://clubmd.ru//img/zagotovki_na_zimu_forum_dlya.jpg)
Варенье из кизила
Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды. Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12 часов, затем варят на слабом огне до готовности.
Варенье из кизила
кизил - 1 кг, сахар - 1, 2 кг.
Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавляют 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой и варят в два приема с 5-8 часовыми выстаиваниями. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течении 10-15 мин. Процесс повторят 4-5 раз.
Варенье из кизила (Консервирование)
Для приготовления варенья кизил должен быть не полностью созревшим. Свежие ягоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, сортируют по размерам, отбирая мятые, поврежденные и недозревшие плоды. У крупных ягод удаляют косточки, мелкие варят с косточками.
Отсортированный кизил заливают свежеприготовленным сахарным сиропом (на 1 л воды 700 г сахара из расчета на 1 килограмм подготовленных ягод), доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 15 минут, после чего охлаждают и выдерживают 8 часов.
Перед второй варкой добавляют 800 граммов сахарного песка, подогревают на слабом огне при постоянном и осторожном помешивании до полного растворения сахара, после чего уваривают до готовности.
В горячем состоянии варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.
Кроме указанного способа, есть и другой: горячее варенье расфасовывают в подогретые банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0, 5 л — 10 минут, емкостью 1, 0 л — 14 минут.
Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для охлаждения воздухом, не переворачивая банок.
![Перец в аджике! Заготовки на зиму (консервация)](/img/video/perec_v_adzhike_zagotovki_na_zimu.jpg)
![Перец маринованный на зиму. Домашние заготовки](/img/video/perec_marinovanniy_na_zimu_domashnie_zagotovki.jpg)
![Болгарский перец на зиму/Bulgarian pepper, to freeze for](/img/video/bolgarskiy_perec_na_zimubulgarian_pepper_to.jpg)
![Заготовки на зиму. Перец по-кубански](/img/video/zagotovki_na_zimu_perec_po_kubanski_66_1.jpg)