Холодная Засолка Огурцов


Январь 1, 2017 – 20:38
Кстати такую закуску

Засолка огурцов на зиму производится различными способами: холодным, горячим, а также в банках, ведрах, бочках и т.д.

Рецепты засолки огурцов различаются другу от друга составом зелени, пряностей, и количеством соли, в результате чего овощи получаются малосольными или крепко солеными.

Оставшийся рассол после засола огурцов и употребления их в пищу также можно использовать при приготовлении рассольников, супов, щей, солянок, потому что в нем содержится просто огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Этот рецепт засолки огурцов предполагает одинарную заливку, но существует еще двойная и тройная.

Это – особенная засолка огурцов в банках, потому что она не включает в себя уксус. Несмотря на это, у соленых огурчиков есть особенный запах, малосольный, немного остренький вкус и красивый зеленый цвет. Из расчёта на трехлитровую банку для этого потребуются:

  • Огурцы свежие;
  • Чеснок (на дно, в середину и наверх банки) - 3 зубка;
  • Листья чёрной смородины - 2-3 штуки;
  • Укроп - веточки или соцветия;
  • Перец черный - 8-10 горошины;
  • Хрен - 1 лист;
  • Вишня - 3-4 листа (при наличии);
  • Перец красный жгучий – немножко посыпать сверху;
  • Соль - 3 столовые ложки с горкой;

Предварительно замочите огурцы на 2 часа. Положите в банку листья, специи и огурцы, если они крупные, то их можно разрезать. В половине стакана холодной воды растворите всю соль и влейте в банку с огурцами, сверху долейте холодной воды. Закройте капроновой крышкой. Готово!

Если вы хотите хранить огурцы некоторое время, то положите их сразу же в холодное место. А если будете кушать сейчас, то оставьте в комнате и через трое суток - пробуйте.

Чтобы сохранить понравившийся вкус, возможна засолка огурцов на зиму. В банки для консервирования в этом случае рассол вливают кипящим. Для этого его сливают, кипятят, огурцы 5-6 раз промывают кипятком. После заливки стерилизуют банки и сразу закатывают крышками.

Холодный способ засолки огурцов

Холодный способ засолки огурцов – самый популярный. Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа.

Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1, 5л

Source: miragro.com
Вас может заинтересовать
Заготовка на зиму салат “Золотая осень”
Заготовка на зиму салат “Золотая осень”
Салат из капусты на зиму. Заготовки на зиму
Салат из капусты на зиму. Заготовки на зиму
Заготовка на зиму салат из редьки
Заготовка на зиму салат из редьки
Заготовки на зиму. Острый салат из баклажанов на зиму
Заготовки на зиму. Острый салат из баклажанов на зиму
Похожие публикации