Хрустящие Соленые Огурцы на Зиму


Хрустящие малосольные огурцы на зиму
Октябрь 29, 2016 – 19:35
огурцы соленые с крышками.jpg

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №1Пошаговый фото рецептХрустящие малосольные огурцы на зиму

Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.

Сделать заливку, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.

Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №2

Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.

Рассол из-под огурцов процедить в кастрюльку.

Кастрюльку с рассолом поставить на огонь. Довести до кипения.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.

Залить огурцы кипящим рассолом до самого верха.

Сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.

Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Хрустящие малосольные огурцы на зиму - шаг №6
Source: www.russianfood.com
Вас может заинтересовать
Огурцы соленые на зиму
Огурцы соленые на зиму
Соленые огурцы. Тещины заготовки на зиму
Соленые огурцы. Тещины заготовки на зиму
Соленые ХРУСТЯЩИЕ огурцы
Соленые ХРУСТЯЩИЕ огурцы
Консервация Огурцы Хрустящие на зиму
Консервация Огурцы Хрустящие на зиму
Похожие публикации