Хрустящие Соленые Огурцы на Зиму
Пошаговый фото рецептХрустящие малосольные огурцы на зиму
Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Сделать заливку, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить под гнет, оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 дня.
Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть. Огурцы перебрать, мягкие не подходят. Плотно уложить огурцы, а затем выложить зелень.
Рассол из-под огурцов процедить в кастрюльку.
Кастрюльку с рассолом поставить на огонь. Довести до кипения.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.
Залить огурцы кипящим рассолом до самого верха.
Сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.
Банки укутать одеялом на сутки. Хрустящие малосольные огурцы на зиму готовы.