Квашенная Капуста Рецепты


Как квасить капусту – секреты и рецепты
Декабрь 12, 2016 – 20:11
Квашеная капуста в баллоне

Нравится статья? оцените!

дайте оценку статье по пятибальной шкале

Спасибо за ваш голос!

Следующая статья

Предыдущая статья

Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще нет, то давайте вместе с вами поговорим о секретах приготовления и рассмотрим самые лучшие рецепты. Напомним, что квашеная капуста квасится в собственном соку, без добавления рассола.

Итак, квашеная капуста – это не только вкусная закуска сама по себе, это поставщик аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Все витамины в ней хорошо сохраняются весь период хранения. А еще это полуфабрикат для приготовления различных супов, салатов, винегретов и вторых блюд.

Для квашения используют среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирают плотные кочаны с крепкими листьями. Кочаны капусты с явными признаками гниения, подмороженные и изъеденные вредителями для квашения не используются.

Если у вас есть возможность заквасить капусту в деревянных бочках, то вам крупно повезло. Если такой возможности нет, то для этого можно использовать эмалированные ёмкости и стеклянные банки (удобно использовать банки ёмкостью 3 и 5 литров).

Затем шинкуем капусту тонкой соломкой, морковь нарезаем в виде тонкой лапши. Капусту с морковкой солим, перемешиваем и перетираем до появления сока, стараемся при этом не нарушить структуру капусты и морковки. Стандартные пропорции для квашения капусты: на 1 кг капусты – 100 грамм морковки, 10 грамм соли. Для любителей посолонее – 15 граммов соли.

Приготовленную таким образом массу укладываем в подготовленные ёмкости и плотно утрамбовываем каждый слой закладки, чтобы после укладки каждой порции на поверхности выделялся сок. Затем закрываем чистым листом капусты нашу ёмкость, накрываем марлей или плотной тканью и ставим на капусту гнёт.

Так оставляем капусту для брожения дня на 2-3 при комнатной температуре (примерно 17-21 градусов). Во время брожения будет выделяться сок, поэтому ёмкость для квашения лучше поставить в таз или иную посуду. В дальнейшем этот сок будет, при необходимости, добавлен в капусту.

Также капуста будет выделять пену и газ. Пену нужно удалять. Сначала количество пены будет увеличиваться, затем её будет становиться меньше и меньше. Явный признак того, что капуста заквасилась – отсутствие пены вообще.

Source: food.passion.ru
Что еще почитать?
Вас может заинтересовать
Салат из Квашеной Капусты! Рецепты Салатов за 5 минут AIR
Салат из Квашеной Капусты! Рецепты Салатов за 5 минут AIR ...
Рецепты: Щи из квашеной капусты. Пирог с грибами. Смесь
Рецепты: Щи из квашеной капусты. Пирог с грибами. Смесь ...
Квашеная Капуста Квасим Капусту Простой Рецепт Для Молодой
Квашеная Капуста Квасим Капусту Простой Рецепт Для Молодой ...
Смотреть Рецепт Квашеной Капусты С Болгарским Перцем И
Смотреть Рецепт Квашеной Капусты С Болгарским Перцем И ...
Быстрая Квашеная Капуста, Рецепт Маринованной Капусты
Быстрая Квашеная Капуста, Рецепт Маринованной Капусты ...
Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и
Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и ...
Похожие публикации