Квашення Капусти Рецепт
Эх! Хороша закуска, квашеная капуста!!! Как говорится: И на стол поставить не стыдно, и если сожрут, не жалко!
Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кроме того, квашенная капуста это очень вкусно!!! В мире произрастает великое множество разновидностей капусты: кочанная, листовая, цветная и др.
У нас квашеная капуста – это кочаны белокочанной огородной капусты. Каждая хозяйка знает свой рецепт. Квасят как целые кочаны, так и шинкованную капусту. Квашеная капуста – продукт брожения сахаров в капустном соке. Часто в капусту добавляют кислые ягоды: клюкву, бруснику или даже яблоки. Часто добавляют овощи: свеклу, морковку, перец. Капусту обязательно солить, иначе после закваски она долго не простоит и покроется плесенью.
Из Википедии: Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» («шукрут», дословно: кислая капуста).
Квашеная капуста доступна всегда. Семье достаточно 3-х литровой банки на месяц.
Наша квашеная капуста не готовится с яблоками, чесноком, ягодами и прочими добавками. Только капуста, морковка и соль.
Самое главное: капуста должна хрустеть на зубах. Если перестояла и раскисла – лучше выбросьте, не портите впечатление, это уже не квашеная капуста.
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 60 мин
- Готовится за: 1-1.5 недели на квашение
Квашеная капуста это закуска №1
Ингредиенты
- 3 кочана Капуста белокочанная, плотная
- 3 шт Морковка
- по вкусу Соль поваренная без йода